16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
20 октября

Дороги и автомобили Понедельник, 26 ноября 2018, 0 комментариев

Пыли на дорогах и улицах станет меньше

Пыли на дорогах и улицах станет меньше
16+

Кажется, меньше пыли и грязи станет на улицах Красноярска. Ведь чиновники и депутаты решили разработать правила, цитата «по пылеподавлению в Красноярске».

То есть, проще говоря, появятся правила уборки улиц, работы ливневок, и борьбы с источниками пыли в городе: парковками, пустырями и стройплощадками. Как выяснилось, в Красноярске нет никакого системного подхода к уборке, улицы и тротуары вычищают от пыли по степени загрязнённости, которую дорожники определяют, что называется, на глаз. К тому же, оказалось, в городе нет и дорожной инфраструктуры, мало технических тротуаров, которые сдерживают попадание земли с газонов на дорогу. Чтобы решить эту проблему в горсовете и создали рабочую группу вместе со специалистами из Управления дорог.

Игорь Большедворский, начальник технического надзора за содержанием улично-дорожной сети МКУ «УДИБ»:
— Отсутствие систематизированного подхода с точки зрения города. Отсутствие системы по распределению зон ответственности за уборку территорий городских, ну и, соответственно, более системный подход к устройству той же ливневой канализации, по уборке дорог по газонной, части ну т.е. комплексный подход, будем решать проблему совместно.

Наши проекты