16+
Дороги и автомобили Понедельник, 14 января 2019, 0 комментариев

26 января заработают выделенные полосы

26 января заработают выделенные полосы
16+

26 января — эту дату должен запомнить каждый красноярский автовладелец. С этого дня начнут поголовно штрафовать тех, кто поедет по выделенным полосам для автобусов. По тем, которые были временно отменены прошлой осенью. И продлевать мораторий власти больше не собираются.

Выделенные полосы заработают на Коммунальном мосту, Высотной, Шахтёров, Авиаторов и других улицах. Полный список есть на сайте gorodprima.ru. Напомню, 14 выделенок появились и заработали в сентябре. И город немедленно встал колом. Водители были в бешенстве, после массовых возмущений власти пошли на попятную, наложили на новые полосы временный мораторий. Но от идеи ввести выделенные полосы по всему городу не отказались, тем более, что вводили их ради Универсиады. На этот раз заявляют, раз заработал Николаевский проспект, то заторы Красноярску теперь не грозят. Почти.

Игорь Воевалко, начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ»:
— При любой схеме организации движения происходят определённые заторы. То есть, пока водители не определят себе новое время выезда с работы, на работу, либо не изменят маршрут движения, мы прогнозируем заторовые ситуации на Коммунальном мосту. Они будут сохраняться до тех пор, пока водители для себя не изменят маршрут и не выберут улицу Семафорную и Свердловскую для движения через Николаевский мост.

Наши проекты