16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 11 минут
Расписание

Среда,
24 июля

Дороги и автомобили Пятница, 14 июня 2019, 0 комментариев

На Шахтеров закроют левые повороты

Дорожный ремонт сейчас вовсю идет и на Спандаряна. После там почти радикально измениться схема движения.

14 миллионов рублей получит «Красдорстрой» за ремонт улицы. По словам властей, основную часть работ дорожники выполнят к июлю. И доделают полностью после того, как завершится строительство торгового комплекса на въезде. Тут поменяется схема движения, на улице Шахтеров закроют прямые левые повороты.

И чтобы из центра попасть в Покровку придется сворачивать на улицу Спандаряна, ее сделают односторонней, и через нее выходить на Березина и Линейную. Тоже самое касается улицы Мужества, попасть на нее можно будет через Молокова, Взлетную и далее через перекресток. А на перекрестке Шахтеров с улицами Степана Разина и Гагарина подрядчики поставят еще и ограждения на левый поворот. Таким образом чиновники надеются разгрузить одну из главных дорог Взлетки. Еще одно нововведение коснется внешнего вида Спандаряна. По словам чиновников, они намерены навести порядок с торговыми точками, многие из которых нарушают там градостроительные правила.

Владислав Логинов, 1-ый заместитель главы Красноярска:
— Мы считаем, что те пережитки которые на Спандаряна остались 30 лет назад, и более которые были организованы, эти непонятные баннеры, рекламные конструкции, которые выгорели давно, которые очень портят облик улицы, они должны быть все ликвидированы.

Наши проекты