16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 37 минут
Расписание

Среда,
24 июля

Дороги и автомобили Пятница, 14 июня 2019, 0 комментариев

Мэр проверил ремонт на Глинки и Миручина

Сегодня глава города Сергей Еремин превратился в дорожного ревизора. Мэр проинспектировал как идет ремонт на Глинки и Мичурина, это улицы, к слову самые масштабные по объему запланированных дорожных работ в этом году.

Так на Мичурина откапиталят участок почти 4 километра. А на Глинки помимо нового асфальта, сделают освещение и пешеходный тротуар, которого здесь никогда не было. Среди новинок вибро-пресованные бордюры, их установят на всех ремонтируемых участках. И заменяют по гарантии там, где они рассыпались. Эти блоки, уверяют дорожники, более прочные и стойкие. Теперь только по такой технологии заводы поставщики производят бордюрный камень. И конечно же щема, новый, прочный асфальтобетон. Его впервые будут укладывать на трех оживленных магистралях: Глинки, Мичурина и Ястынской.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— С чем в этом году будем жестко прям шкуру сдирать и со своих, и не своих, вот там на Мичурина стояли вот базы ну по колено в грязи заросли, поэтому надо исправлять, поэтому сейчас будем на те улицы, которые мы делаем за счет бюджета, все остальные должны подключаться, ну элементарно порядок навести, вот это, конечно, меня дико возбуждает.

И сегодня же Сергей Еремин объяснил журналистам, почему его доходы выросли. Напомним, накануне была опубликована декларация, по которой доход главы Красноярска за 2018 увеличился в два раза, с двух с половиной миллионов до почти шести. Дело действительно в проданной квартире, которая по-особому была дорога мэру.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Для меня эта квартира имеет особое чувство, почему я ее несколько лет держал, это мои добрые воспоминания о моей ипотеки, десятилетней ипотеки которая, наверное, многим хорошо знакома, поэтому она мне было очень дорога.

Наши проекты