16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 33 минуты
Расписание

Четверг,
17 октября

Дороги и автомобили Понедельник, 8 июля 2019, 0 комментариев

Как проходит дорожный ремонт в Красноярске?

Самая жаркая фаза ремонта дорог наступила в Красноярске. На 13 участках в разных районах города подрядчики с утра до вечера вскрывают и раскатывают асфальт. Городские чиновники сегодня заявили, они довольны темпом и качеством работы. Но рядовые горожане оказались не такими сознательными, им не нравится, что из-за ремонта приходится рисковать здоровьем и имуществом. Это выяснил наш корреспондент Алексей Кривогорницын, который отправился в экскурсию по объектам.

Свою ремонтную экскурсию начнем с экстремального участка с Курчатова, здесь строители дорожные, кажется, сделали всё чтобы максимально усложнить жизнь и водителям и пешеходам.
Подрядчик одновременно вскрыл тут дорожное полотно и тротуары по обе его стороны еще месяц назад, рассказывают жители близлежащих домов, а проезд очень оживленный. Передвигаться теперь людям приходится с риском для здоровья.
Людмила, жительница дома:
— Хоть бы одну половину оставили, другую сделали, потом наоборот, так можно было бы — А почему так не сделали? — Наверное, начальство не подсказало им! Сильно тяжело ходить, не знаешь где пройти, если дождь, то вообще невозможно! Я вот уже вторую обувь сменила. — Из-за этого? — Да! Те порвались и камни тут и грязь и всё это!

Такой же ремонт сейчас идет почти на полутора десятках объектов города На подходе новые участки, так с 12 по 19 июля будет ограничено движение на выезд с торгового центра «Июнь», и сужение полос на партизана железняка в сторону Металлургов. В целом же всё идет по графику, говорят чиновники и программа ремонта выполнена уже на треть.

Сергей Печенкин, заместитель руководителя Управления дорог и благоустройства:
— Никаких опасений в затягивании сроков нет, сейчас контроль качества осуществляется по технологии с закреплённым куратором за объектом, касаемо лабораторных исследований, мы выезжаем контролируем все необходимые параметры.

Однако горожане то ли из вредности и близорукости, то ли по привычке продолжают считать ремонт дорог бедой.
В этом году больше полумиллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов власти потратят на ремонт по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контролировать его качество чиновники второй год подряд привлекают общественных контролеров. Но судя по традиционно повторяющимся дорожным скандалам — мало помогает.

Наши проекты