16+
Дороги и автомобили Пятница, 11 октября 2019, 0 комментариев

Рейд ГИБДД: машины на автобусных остановка

Рейд ГИБДД: машины на автобусных остановка
16+

Городские власти и автоинспекторы сегодня гонялись за нарушителями правил парковки. Ловили и наказывали тех, кто бросает машины на автобусных остановках. Впрочем, как только рейд закончился автовладельцы продолжили мешать маршруткам. Наш корреспондент Алексей Кривогорницын тоже участвовал в проверке и сразу придумал, как остановить вал нарушений.

Вытеснить автобусы с остановок — обычное дело возле торговых центров, поликлиник и других общественных мест. На Партизана Железняка рядом с краевой больницей таких нарушителей каждый день — пачка.

Сергей, водитель автобуса
— Очень мешают, каждый день к остановке вообще не подъедешь, они даже не обращают внимание, что остановка.

Раз в неделю они вместе с ГАИ проводят рейды, чтобы наказывать таких нарушителей, говорят городские власти. Штраф за парковку на остановке 1000 рублей. Если водителя нет — машину отправляют на штрафстоянку. Но похоже это мало работает — на глазах у нашей съемочной на остановке спокойно паркуется автомобиль, его водитель скрываться даже не собирается.

Антон Гостев, начальник отделения по пропаганде безопасности движения ГИБДД Красноярска
— Мы видели картину когда автобусам приходилось высаживать пассажиров со 2 ряда, опять же это безопасность пассажиров, также автобус у нас резко выезжал во 2 ряд, потому что мешал от этого у нас образуются мелкие ДТП.

Власти признают эффективных мер борьбы с теми кто выдавливает автобусы с остановок они еще не придумали.

Сергей Барсуков, заместитель руководителя «Красноярскгортранс»
— Системное решение — увеличение штрафов, наверное.