16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 июля

Дороги и автомобили Четверг, 6 февраля 2020, 0 комментариев

Часть Северного шоссе станет четырехполосным

Часть Северного шоссе станет четырехполосным, освещённым и с разделёнными потоками. Речь о 3-х километрах дороги выше моста через Качу. Мост, кстати, тоже реконструируют, а рядом построят новый. Когда трасса заработает в полную силу — мы сегодня побывали на выездном дорожном совещании.

Четыре полосы вместо трех — хорошие новости для всех, кто пользуется объездной Северного шоссе, почти 3 км загруженной трассы станут шире, а через Качу построят дополнительный мост. О такой дорожной разгрузке давно мечтали не только жители Солнечного, но и все, кто ездил в обход. Реконструкция начнется в этом сезоне, цена контракта 800 млн рублей.

Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи:
— Эти все полосы сходились всего в две полосы на один мост. Постоянные пробки. Вот это горлышко, которое, к сожалению, осталось, его, конечно, нужно ликвидировать. Депутатский корпус ежегодно принимает самое непосредственное участие, мы утверждаем самый главный закон — это бюджет Красноярского края. Мы рассматриваем с правительство вот эти все узкие места.

Этот участок шоссе в министерстве транспорта называют топовым объектом не только для города но и для всей агломерации. Частично разгрузится Брянская и Калинина.

Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края:
— Цель нашего проекта «Безопасные и качественные дороги» — именно ускорить движение, и движение сделать безопасным, мы проведем мероприятие по разделению потоков встречных.

Делиниатор должен снизить смертность от выезда встречку. А новое освещение трассы улучшит видимость. Пока идёт ремонт, дорога будет перекрыта пополосно, всегда будет два свободных проезда, пообещали подрядчики. В ГИБДД настояли на усилении мер безопасности. Особенно по ночам.

Ренат Даутханов, зам. начальника УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю:
— Давайте примем все максимальные усилия, чтобы сделать какие-то инновационные именно обустройства. Пусть это будет ограждение, пусть это будет мигающие какие-то устройства, в период производства работ, потому что интенсивность движения, она отсюда ни коим образом не уйдет.

Новый мост-близнец через Качу появится рядом с уже существующим, сквозное движение по переправе запустят летом. Строительство нового моста через Качу уже вовсю идет, рабочие заняты делом, откроется мост уже в августе этого года, он будет двухполосным, и, в отличие от старого, железным. Как только заработает новый мост, на реконструкцию закроется старый.

Все планы на этот год — лишь продолжение первого этапа реконструкции в Емельяновском районе. В прошлом дорожном сезоне капиталили шоссе в городской черте, заработала и развязка с путепровода в мкрн. Северный до ул. Авиаторов. Все работы на шоссе закончатся к сентябрю 2021-го года: на трассе установят видеонаблюдение и обновят разметку.
Среди будущих не менее значимых проектов — реконструкция развязки на Предмостной и Свердловской улицы.

Наши проекты