16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 марта

Дороги и автомобили Среда, 20 января 2021, 0 комментариев

Изменится схема движения трех автобусных маршрутов

Схема движения сразу трех автобусных маршрутов изменится с 30 января. Как сообщили в мэрии, это сделали по многочисленным просьбам горожан. По-другому будет ездить 6-я маршрутка. Конечной у нее теперь будет остановка «Кардиоцентр», а не улица Чернышевского. Маршрут будет проходить через улицы Линейная и Дмитрия Мартынова. И там появится сразу 6 новых остановок. Новая схема маршрута № 6 обеспечит жителей правобережья беспересадочным сообщением с тремя рынками — Енисейским, Южным и рынком «Луч».

Перенесут и конечную остановку 20-го маршрута. Вместо Кардиоцентра автобусы теперь будут доезжать только до улицы Чернышевского. Это делается для того, чтобы исключить дублирования маршрутов.

22-я маршрутка теперь будет заезжать в жилой комплекс «Ясный», который активно заселяется. Добираться до него автобусы будут через Металлургов, Партизана Железняка и Авиаторов.

А вот 76 -го автобусного маршрута с 30 января не будет. Коммерческий перевозчик заявил, что прекращает работу. Причина — он не окупается из-за низкого пассажиропотока.