16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Дороги и автомобили Среда, 21 апреля 2021, 0 комментариев

Маркса перекроют на две недели в конце июня

Маркса перекроют на две недели в конце июня
16+

На две недели перекроют для проезда улицу Карла Маркса в конце июня. Это необходимо для установки пролетов пешеходного моста между БКЗ и культурно историческим центром, строительство которого уже идет. Стройку, что замкнет в кольцо променад вокруг центра, сегодня посетил глава города.

У большого концертного зала большие раскопки. Археологи отрабатывали обязательную программу перед любым строительством в центре и нашли в буквальном смысле клад — старинные монеты времен Екатерины II. Теперь копать в глубину нужно дальше, строительство пешеходного моста продолжится как только историки сделают свое дело, после 30 апреля.

Подрядчики рассказывают, пролет моста делают на красноярском заводе. Его отдельные части КраМЗ уже изготовил. Мост будет легким и почти незаметным, для этого даже бортики сделали стеклянными и никаких колонн посередине как у старого виадука. Зато будет внешняя схожесть с соседом Вантовым мостом, который совсем рядом. Правда для установки этой современной конструкции улицу Карла Маркса придется закрывать и не на один день увы.

Олег Болонкин, руководитель проекта:
— Эта процедура будет вестись в три смены, да круглосуточно, чтобы быстрее это сделать, в рамках двух недель, может быть даже быстрее. Конструкция будет поставлена на фермы и будет подвешена на ванты, и будет да гармонировать с Вантовым мостом уже существующим, да.

Работы специально запланировали на лето, чтобы из-за перекрытия у автолюбителей в этом районе было как можно меньше сложностей. Работа в другой части города уже идет вовсю. Это берег реки Кача, рабочие движутся от рынка в сторону БКЗ. Когда участок отремонтируют и установят пешеходный мост, замкнется в кольцо променад вокруг центра почти в 10 километров.

Нужно будет искать разные решения, чтобы сделать Качу доступной из любой точки центра, рассказывает Сергей Еремин. Но сначала основное. Доведут набережную малой реки до уровня больших набережных, которыми Красноярск уже может гордится. Обслуживать все отремонтированные пространства продолжит специально созданная компания " Красгорпарк".

Наши проекты