16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 июня

Дороги и автомобили Среда, 12 мая 2021, 0 комментариев

Павлова сделают четырёхполосной и полностью отремонтируют

На улице Павлова начинается невиданный там много лет ремонт. Он будет полномасштабным, с расширением дороги, заменой освещения и остановок. Старт работам дал глава города Сергей Еремин. Все подробности смотрите в нашем сюжете.

Если можешь проехать не по Павлова, сделай это — таков закон жизни местного населения. Ям да колдобин не счесть, из разноцветных заплаток на дороге коллажи, ремонта здесь не было очень давно.

Елена, житель улицы Павлова:
— Ну ямочный был, но толку, мы очень ждем этого ремонта, если по Павлова едешь по необходимости, то минимальная скорость на этих кочках, бесконечно приходится по Щорса либо смежных улицах объезжать

Хорошая зеленая улица наконец должна стать зеленой и для проезда. Но после ремонта. Все лето тут будут гудеть дорожные машины и трещать отбойные молотки.

А теперь задача подрядчиков преобразить Павлова, сделать современной, в том числе для пешеходов. Улицу ждут: полная замена освещения, замена всех остановок, ремонт тротуаров и организация четырёх пешеходных переходов, все они из неуправляемых превратятся в регулируемые. Параллельно начнется создание пешеходного бульвара, где должна сохраниться большая часть деревьев.

Елена Ланина, руководитель администрации Кировского района:
— Ой вы знаете, это одна из основных магистралей Кировского района на ровне с Красрабом Вавилова, люди страдают тут ездить. Когда дали первую информацию, что будет ремонт, столько было позитивных откликов.

Деньги на ремонт Павлова есть, собрали сразу из нескольких источников, теперь осталось, чтоб не подвели исполнители.

Самый заметный дорожный позор после ям так называемый бортовой камень, или бордюры поребрики. Особенно обидно, когда он разваливается на свежеотремонтированных улицах. Так перед Универсиадой сделали Киренского, Свердловскую, а состояние у них такое же как тут на Павлова , куда техника не заходила десять лет.

Был такой грех, признает глава города, поставки бордюр не пойми откуда тогда проморгали. Чтобы через два-три года здесь на Павлова ситуация не повторилась, сейчас изменили требования к материалам, ужесточили контроль. И асфальт тут будет другой.

Что называется верим, но проверим временем. Работы на этой улице длинной почти три километра закончатся скорее всего поздней осенью. В некоторых местах она станет шире сразу на три метра.

Наши проекты