16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Дороги и автомобили Четверг, 3 июня 2021, 0 комментариев

Проведут оптимизацию на 18 участках дорог

Больше парковок и шире проезжая часть. В Красноярске этим летом проведут оптимизацию на 18 участках дорог. Самые масштабные работы уже начаты возле автовокзала. Там уже сегодня полностью меняют схему движения, а часть дороги на Аэровокзальной до Березина превратится в сквер. Подробности в сюжете Евгения Шиповского.

Самые масштабные работы этим летом по оптимизации дорожного движения пройдут на Аэровокзальной. Уже сегодня с десяти вечера здесь полностью меняют схему движения. Дорогу от автовокзала до Березина закроют, в будущем она станет сквером, остановки перенесут. Работа уже кипит, дорожники укладывают бордюры, расширяют проезжую часть, и устанавливают новые пешеходные переходы.

Для удобства объезда этого участка рабочие делают правоповоротный шлюз с Березина на Взлетную, власти надеются что пробок с ним станет меньше. А вот парковки теперь перед автовокзалом не будет, ее обустроят в другом месте, и придет пару сотен метров пройти пешком. Несмотря на то, что изменения делают для удобства людей, далеко не всем это затея нравится, особенно водителям.

Работы начнут после капитального ремонта тепловой сети который здесь запланирован на лето. Так же на перекрестке Матросова-Свердловская модернизируют светофорное оборудование. Изменения ждут и проезд на Судостроительную, проектировщики должны до 15 июля предложить решения, как на этом участке увеличить пропускную способность. Оптимизацию движения проведут у глазного центра, на Никитина. Там появятся новые парковочные карманы, а на подходе к больнице сделают тротуары с понижениями и тактильной плиткой. Всего этим летом улучшат 18 участков дорог.