16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Дороги и автомобили Четверг, 23 сентября 2021, 0 комментариев

Электросамокаты замедлят и запретят парковку на тротуарах

На электросамокатах ограничили скорость, и пристегивать их к фонарным столбам и лавкам — теперь нельзя. Свод новых правил для пользователей электросамокатов и моно-колес приняли в Красноярске. Документ создавали вместе — автополицейские, мэрия и сами прокатчики.

Штрафовать нарушителей на самокатах пока не будут, по закону это сложно. За зимний сезон нужно привести соглашение в соответствие со всеми законами. Но ограничения последовали уже сейчас. Касаются они парковки. Так, нельзя оставлять самокаты на тротуарах. Что касается езды — запрещено ездить по двое. И главное — скоростной режим. Именно скорость, с которой передвигаются на самокатах, главная проблема. По сравнению с прошлым годом, техники стало больше и количество ДТП выросло вдвое, а число пострадавших от и на самокатах увеличилось в три раза. Теперь самокаты не поедут быстрее, чем описано в соглашении. Так, больше всего, до 15 километров в час техника замедлится на Вантовом мосту и тротуарах проспекта Мира.

Антон ГОСТЕВ, начальник отделения по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»: «Ограничить максимальную скорость мы не можем в соответствии с ПДД, прокатчики ограничат с помощью приложений. Скорость не будет превышаться именно технически».

Наши проекты