16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Дороги и автомобили Среда, 20 октября 2021, 0 комментариев

Ремонт дороги в сторону Березовки от моста 777 почти закончили

Ремонт дороги в сторону Березовки от моста 777 закончится уже через неделю. Рабочие заканчивают за год вместо задуманных трех. Сегодня почти готовый объект осмотрел министр транспорта. Он на машине спецпроекта «Губернаторский контроль» отправился по отремонтированным объектам. В Водниках, например, встретил вполне справедливую критику. Где будут переделки, узнаете прямо сейчас.

Водителям Водников по новым кольцам крутиться можно сказать в удовольствие. Все лучше, чем крутить шеей во все стороны и пытаться выскочить на главную дорогу без жертв, как было тут раньше. Все потому что перекресток это необычный. В одно место сходятся сразу пять дорог, а светофоров не было, отсюда масса ДТП.

Предложений как здесь все переделать было несколько. Проверить как вышло в итоге приехал министр транспорта края Константин Димитров. Теперь здесь два кольца и это, говорят дорожники, даже не самое дорогое, из удачных решений.

Вместе с министром качество новой развязки оценивают общественники. От них есть замечания, а самое серьезное от водителей автобусов. Угол одного съезда настолько острый, что длинномер не может съехать с кольца не выскочив немного на встречку. Этого немного для аварии хватит, нужно исправлять.

Осмотр готовых объектов сегодня проходит по поручению губернатора Александра Усса. И «Губернаторской контроль» теперь на трассе на Березовку. Здесь вот вот закончится ремонт большого 8 километрового участка. Сегодня техника тоже на кольцах. Укладывают асфальт. А ведь в планах сначала была только полтора километра. Смогли больше.

Именно потому, что из города и в город тут ежедневно едут тысячи авто, к этому участку повышенное внимание. А всего в крае с помощью нацпроекта «Безопасные качественные дороги» прошли ремонты на семидесяти участках. Большая часть уже завершена. Остальные сдадут к 1 ноября и начнется подготовка к новому сезону.