16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Дороги и автомобили Понедельник, 25 октября 2021, 0 комментариев

С сегодняшнего дня перекрыта Чкалова: всё стоит?

Октябрьский район сегодня встал в пробку. Это первый рабочий день, когда перекрыта улица Чкалова. За счёт неё было два съезда в сторону Студа и Академгородка с проспекта Николаевского. Это дорогу власти перекрыли для строительства новой, а ездить теперь можно только по Киренского и Копылова. Чем это обернулось, в сюжете Анны Гейнце.

— 8 утра, я на улице Киренского-Дачная. Именно отсюда, вот за моей спиной, через год возьмет свое начало улица Байкитская. Из-за нее перерыта Чкалова, сейчас посмотрим, какая там дорожная обстановка.

В это же время наш оператор поднимается вверх по Копылова, совпадение или нет, но улица стоит вверх. Два квартала перед Киренского пробка уходит и на Высотную. По идее, это не должно быть связано, но вдруг не все еще разобрались как съехать в сторону Студгородка и пытаются развернуться на Годенко. Онлайн карты регистрируют 7-бальные пробки.

А это перекресток Киренского-Чкалова
Киренского плотно едет до Копылова, в соцсетях люди пишут, что двадцати лишних минут, что прибавили к ежеутренней дороге, не хватило. А на перекрытой Чкалова в это время с петли уже начали снимать асфальт. Здесь предстоит переносить сети. Выглядит все масштабно и уже не будет как прежде.

Олеся Кочерова, пресс-секретарь Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства​:
— Если сравнивать с прошлым понедельником, то пробка была такая же — 6-7 баллов. Но увеличилось время заторовой ситуации. Специалисты отдела мониторинга ведут ежедневный анализ ситуации. Уже с самого утра в режиме онлайн корректировалась работа светофорных объектов, чтобы увеличить пропускную способность

Около 9 часов утра в первый рабочий день без Чкалова пробки уже не было. Теперь жителям Студенческого, Академгородка да и всего района предстоит возвращение домой. И пока все не привыкнут и не отладится, очевидно, что придется запасаться терпением.