16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 июня

Дороги и автомобили Среда, 3 апреля 2024, 0 комментариев

Чиновников обяжут составить публичные планы ремонта дорог

Чиновников обяжут составить публичные планы ремонта дорог
16+

Теперь чиновники по всему краю должны предоставить понятный и публичный план работ по ремонтам дорог. Такое поручение дал Михаил Котюков и установил срок — неделя. А до 1 июня все муниципалитеты должны найти подрядчиков и заключить с ними контракты. Анна Гейнце узнала, где будет новый асфальт.

Катки и грейдеры формируют дорожное полотно будущей четырехполосной трассы в Элиту. Это то, что уже сейчас позволяет делать погода. В этом сезоне строители еще продвинутся к открытию всего участка. На перекрестке Минино — Овинный закончат с ограждением и надземным пешеходным переходом. Неудобства с проездом здесь скоро закончатся.

Юрий Васильев, 1-й заместитель руководителя КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю»
— Хотел бы как раз попросить жителей учесть, что мы будем определённые ограничения вводить, но это последний год.

Работают сейчас и на краевой дороге в районе нового Высокогорского моста. Если со строительством дорог на сегодня всё понятно, то ремонт — тема острая. Глава региона ранее поручил Минтрансу не затягивать с контрактами, чтобы техника вышла на работы сразу, как установится тепло.

Дмитрий Зотин, министр транспорта Красноярского края
— По состоянию на 1 апреля все объекты отконтрактованы. Это позволит притупить к авансированию подрядчиков, которые с наступление устойчивых температур смогут приступить к выполнению работ.

Графики работ по всем готовым контрактам глава региона поручил вывесить на всеобщее обозрение в течение недели. Мэрии и поселковые управы должны постоянно обновлять их на своих сайтах, чтоб планы видели обычные жители. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2024 году на край выделено 12 миллиардов рублей. На эти средства должны отремонтировать 113 объектов — в Красноярске 42 участка. 3,3 миллиарда выделяет муниципалитетам краевой бюджет. Это еще 305 участков. Сейчас главное форсировать работу, слишком уж у нас короткий строительный сезон.

Михаил Котюков, губернатор Красноярского края
— Все, что было сделано в предыдущие годы, Минтнансу нужно собрать информацию в каком состоянии эти участки. Как организована претензионная работа, как устранены недоделки.

Перед Минтрансом да и городскими властями стоит не такая уж простая задача. Последние годы показали — именно по качеству возникает больше всего претензий. Так в Красноярске уже есть участки, которые развалились после прошлогодней укладки. Как заказчикам в этом сезоне удастся наладить работу с подрядчиками, покажет осень, мы все увидим результаты. А пока жители справедливо ждут активных действий от всех участников процесса.

Наши проекты