16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 июня

Дороги и автомобили Среда, 3 апреля 2024, 0 комментариев

Копыловский мост срочно залатали после аварии

Копыловский мост срочно залатали после аварии
16+

Дорожники заделали ямы на Копыловском мосту. В ночи, срочно, после того как накануне там с высоты 15 метров упал грузовик. Очевидцы в темноте успели сделать фотографии, как дорожники латают выбоины. На утро работы закончили. Но на мосту прямо на дороге теперь стоит временный знак ограничения скорости — 40 километров в час. Впрочем ехать быстрее там и так решаются немногие. Состояние асфальта в городе после зимы раскритиковал даже губернатор, отдельно Михаил Котюков упомянул и Копыловский мост.

Михаил Котюков, губернатор Красноярского края
— Сам езжу по дорогам, дороги в ужасном состоянии. Мы на Копылова бьём колёса уже не одну неделю, и ничего не происходит. Где-то заплаток накидали, а на основных магистралях этим не занимаемся. Люди справедливо негодуют, и я их позицию разделяю.

Напомню, накануне грузовик рухнул с Копыловского моста. Водитель попал в больницу с травмами. По одной из версий, он улетел с дороги, как раз когда пытался объехать ямы в асфальте. Впрочем, в администрации города уверяют — ночной ремонт не связан со вчерашним происшествием, работы на мосту были давно запланированы именно на эти даты.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства и транспорта
— Ремонтные работы там проходили и до этого случая. Заделывали ямы там несколько раз, и в плане заданий это стояло ещё на прошлой неделе. Этот объект попал в перечень объектов планового ремонта. К нему приступят, как только позволит погода, заработают асфальтобетонные заводы и температура воздуха позволит проводить работы по традиционной технологии.

Наши проекты