16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Дороги и автомобили Понедельник, 22 апреля 2024, 0 комментариев

Заработала платная парковка возле «Кванта»

Новая платная парковка заработала возле «Кванта». Это четыре сотни мест под автомобили. Предполагается, что она разгрузит вечно запаркованную улицу Красной Армии и прилегающие к ней. За что будем платить — выясняла Софья Толстопятова.

«Ну наконец-то, ****** в рот, *****», — горячим словцом разъезжаются автомобилисты на улице Красной Армии. Водители злятся и вынуждено едут по встречке. К счастью, есть четырехуровневое спасание — парковка на 447 мест.

В отличие от братьев меньших, парковок на земле, которые есть по соседству, новая обещает быть доступнее в способах оплаты. На въезде получаем талон со штрихкодом. По нему потом можно рассчитаться наличными или безналичными через терминал на первом этаже, через приложение или по старинке — картой на выезде.

Иван Бирюлин, директор по развитию компании «Зеленые парковки»
— Здесь мы предусматриваем еще наличие внутренних сотрудников. Это еще один дополнительный способ, через который можно рассчитаться. Если будет у кого-то заминка, задача этих людей будет помогать разбираться с оплатой, чтобы максимально ускорить трафик.

Тарифы пока такие: первые 3 часа по 50 рублей за каждый. Потом 200 рублей за сутки. Для постоянных клиентов обещают разработать абонемент на месяц, он будет стоить 4 тысячи рублей. Автомобилисты в свою очередь получают место под камерой и крышей.

Софья Толстопятова, корреспондент новостей «Прима»
— Парковка, конечно, крытая, но холодная. Да, от снега, дождя или даже града вы спрячете свой автомобиль, но на случай сибирских морозов есть теплые боксы на каждом этаже.

Под автомобили уходит пространство со 2 по 5 этаж. С самого верхнего, к слову, открываются панорамы на город. А вот внизу, на первом этаже, совершенно неожиданное соседство. Там откроется фудмаркет: что-то вроде московского депо, где продаются разные блюда и продукты, но на более современный лад и с красноярским гастрономическим размахом.

Алексей Горенский, управляющий партнер группы компаний Bellini Gastronomic Ecosystem
— Идеология очень похожая, но это будет современное инновационное пространство. Мы хотим собрать всех ремесленников — будь то фермеры, будь то шефы, которые будут объединены в одном месте. У нас есть даже начальное название. Это будет фудмаркет «Артель».

Правда, фудмаркет это планы на будущий год. Его хотят открыть примерно в марте 2025 года. А платная парковка уже наша реальность. Тем более, что сейчас в городе активизировали систему «Паркон», которая фиксируют нарушения автомобилистов. Эвакуаторы теперь все чаще курсируют по центру.

Роман Васильев, начальник отдела мониторинга пропускной способности улично-дорожной сети УДИБ
В этом отношении наказание становится все более неизбежным. Если выбирать между штрафом в 1500 тысячи рублей и эвакуацией или заплатить за час парковки 50 или 25 рублей — по-моему выбор очевиден.

До 29 апреля новая парковка по адресу Красной Армии, 10А будет работать в тестовом режиме: автомобилисты смогут опробовать её бесплатно.

Наши проекты