16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Дороги и автомобили Среда, 10 июля 2024, 0 комментариев

Машины с иностранными номерами стали чаще останавливать сотрудники ДПС

Красноярские инспекторы стали чаще останавливать машины с иностранными номерами. И не просто так. Поводом стала ситуация с 29-летним водителем «Ниссана». Он катался с зарубежными госзнаками и не оплатил более 130 штрафов. Сотрудники проследили за нарушителем по камерам и остановили его у кольца Брянской и Игарской. В ходе проверки оказалось, водитель был гражданином России, а машину регистрировал в Армении.

Евгений Майоров, врио заместителя командира полка ДПС
— Водителя доставили в полк для разбирательства. Было установлено, что имеет большую задолженность. Вызвали сотрудников судебных приставов. Водитель на месте был готов оплатить все штрафы.

Многими машинами с иностранными номерами управляют россияне, которые через зарубежную регистрацию хотят сэкономить на растаможке, налогах и штрафах, поясняют сотрудники ГИБДД. Тех, кто решил воспользоваться такой лазейкой, проверяют, вносят в общую базу данных. При любых ДТП или правонарушениях водителю выписывают штраф, и не важно, какого государства у него номера. Уйти от наказания не получится, уверяют полицейские.

Наши проекты