16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Экономика и бизнес Четверг, 17 июля 2014, 0 комментариев

Виктор Толоконский впервые посетил КрАЗ

Виктор Толоконский впервые посетил КрАЗ
16+

Сегодня, накануне Дня металлурга, временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский впервые посетил Красноярский алюминиевый завод. Глава региона встретился с рабочими и руководителями КрАЗа, алюминиевого дивизиона и других подразделений компании РУСАЛ, которые работают на красноярской промплощадке. Поздравил металлургов с профессиональным праздником.

«Крылатый» металл высшего качества, без преувеличения, визитная карточка нашего региона. Легкая металлургия — базовая отрасль Красноярского края, основа его экономики. В корпусах завода Виктору Толоконскому показали, как рождается металл, как превращается в огромные слитки, которые расходятся по всему миру. Сегодня 40% продукции КрАЗа — это продукция с высокой добавленной стоимостью.

У КрАЗа много амбициозных задач впереди. В перспективе у предприятия — расширение производства продукции с высокой добавленной стоимостью: КрАЗ планирует поставлять не просто произведенный металл, а перерабатывать его в востребованные потребителями сплавы. Новую продукцию завода, которая появится в 2016 году, уже сейчас ждут автомобильные и строительные концерны.

Десятки проектов, новые инженерные идеи, зачастую уникальные, экологическая модернизация, технологические новшества, — вот что лежит в основе развития предприятия, его движения вперед, отметил сегодня Виктор Толоконский. И.о. губернатора уверен: такие предприятия как КрАЗ необходимо поддерживать. Это один из крупнейших металлургических заводов страны, на котором работает 4,5 тысячи человек. 

Наши проекты