16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Экономика и бизнес Среда, 23 июля 2014, 1 комментарий

Москва утвердила бюджет красноярской Универсиады—2019

Москва утвердила бюджет красноярской Универсиады—2019
16+

Хорошая новость для красноярцев, которая пришла из Москвы. Оргкомитет Универсиады-2019 утвердил бюджет на проведение студенческих игр. А это значит, что на строительство и реконструкцию спортобъектов, дорог и больниц Красноярск получит из федерального бюджета десятки миллиардов рублей.

О судьбе миллиардов большая краевая делегация узнала в Москве на заседании Оргкомитета Универсиады-2019, провел которое накануне первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов. Москва официально подтвердила — на Универсиаду потратят 40 миллиардов рублей, 80% из них выделит федеральный бюджет. Остальные деньги добавит город и край.

Виталий Мутко, министр спорта России: «Политическая поддержка со стороны оргкомитета дана, это важный объект, государственный объект. Универсиада сегодня — это обязательство РФ».

Всего Оргкомитет наметил работы на 20 объектах. Это Академия зимних видов спорта, парк Бобровой лог, Центральный стадион, дворец спорта имени Ярыгина, съезд от 4 моста, БСМП, краевая больница и это не полный список. Приступить к работе власти собираются уже в этом году.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Я предложил и правительству РФ, и оргкомитету, что, получив сейчас решение оргкомитета, мы начнем уже активно формировать техзадания, всю конкурсную документацию, чтобы можно было уже в этом году провести конкурсные процедуры и отобрать организации для проектирования».

В связи с Универсиадой больше денег на развитие Красноярска должно достаться и при распределении финансирования по уже действующим госпрограммам, во всяком случае, Виктор Толоконский и глава города Эдхам Акбулатов такое предложение федералам сделали. И те заверили, что услышали красноярцев.