16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
25 октября

Экономика и бизнес Среда, 1 октября 2014, 0 комментариев

Банк «Народный кредит» перестал выдавать деньги клиентам

Банк «Народный кредит» перестал выдавать деньги клиентам
16+

Сегодня с утра красноярцы атакуют филиал банка «Народный кредит» — в нашем городе 4 офиса. Кредитная организация перестала совершать какие-либо операции: люди побежали за деньгами, но хватило не всем, в полдень касса головного офиса на Взлетке опустела. За месяц это уже вторая неприятная история в банковской системе — во второй половине сентября неожиданно закрылся «Банк24.ру». Стоит ли волноваться, если у вас есть какие-либо вклады?

У Василия Желанского в банке «Народный кредит» вся его жизненная «подушка безопасности», как он сам выражается. Два месяца назад пенсионер вложил свои кровные под выгодный процент, даже телевизор получил в подарок как VIP-клиент. Теперь, говорит, о выгоде придется забыть — вернуть бы вклад.

Вести о проблемах в банке «Народный кредит» пришли из Хакасии. Там люди почуяли неладное еще в понедельник — в отделениях перестали совершать все операции, банкоматы — выдавать деньги. Глава республики даже поручил создать специальную комиссию для разбирательства. В красноярских офисах — а их всего 4, и главный на Взлетной — ажиотаж начался сегодня.

Как говорят клиенты банка, в день выдают не больше 25 тысяч рублей на руки. И вот, что нам еще заявили в дополнительном офисе: «Заявку нужно делать за день, но я не знаю, получите вы или нет. Позвоните, но я не знаю, дозвонитесь ли. По дополнительным офисам вам смысла нет ехать. Денег нет. Только в филиале».

К обеду деньги кончились и в головном офисе, сообщили нам возмущенные клиенты. Красноярцы надеются на то, что происходящее — всего лишь санация, то есть оздоровительная процедура, какую переживал не один банк. По крайней мере, сотрудники «Народного кредита» уверяют: лицензия при них, не отозвана. В Центробанке от комментариев отказываются.

Очевидно, только на милость Центробанка и стоит уповать, когда вести о проблемах в кредитных организациях поступают так часто. Две недели назад внезапно закрылся «Банк24.ру», клиентов без разговоров отправили в страховое агентство. По мнению финансовых аналитиков, неразбериха и паника могут негативно сказаться и на других банках.

К вечеру на сайте Центробанка появилась информация о проведении обследования финансового положения банка "Народный кредит. То есть пока речи об отзыве лицензии не идет.

Наши проекты