16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 37 минут
Расписание

Вторник,
17 сентября

Экономика и бизнес Пятница, 27 февраля 2015, 0 комментариев

В Красноярске построят центр протонной терапии

В Красноярске построят центр протонной терапии
16+

В Красноярске построят центр протонной терапии — это самый передовой метод лечения онкозаболеваний. Сегодня первый инвестор — из Чехии — поставил подпись под соглашением о строительстве клиники. Произошло это на экономическом форуме, который проходит в городе. Сегодня — основной день форума — серьезные встречи, круглые столы, заключение контрактов.

В этом году на выставке КЭФа — и деревообрабатывающее производство в Курагино, и рыбоводный комплекс в Приморске. Важно, что на форуме эти идеи получают шанс стать реальными. Как, например, центр протонной терапии. Соглашение о его строительстве именно в нашем городе как раз сегодня подписано на форуме. Клиника с самым передовым методом лечения онкобольных, скорее всего, будет построена возле онкодиспансера.

Подпись под соглашением ставит первый инвестор — чешская компания «Ингос». В Чехии сегодня самый современный в Европе центр протонной медицины. И инвесторы готовы вложиться в создание подобного в Красноярске.

Еще одно важное событие форума — заседание на тему азиатского вектора российской экономики. В двухчасовой беседе первые лица страны — зампред правительства Аркадий Дворкович, помощник президента Игорь Левитин и губернатор края Виктор Толоконский вместе с бизнесменами, иностранными гостями рассматривают вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Виктор Толоконский, губернатор края: "Здесь руководители регионов — Сибири, Дальнего Востока. Для нас обязателен прорыв на Восток. У нас нет серьезных альтернатив по инвестиционному ресурсу, который нам нужен для развития, поэтому нам нужна акцентированная политика сотрудничества с Китаем и странами Азиии, и мы ждем здесь очень серьезных решений от федерального правительства.

Звучит на заседании и актуальная тема импортозамещения. Ее поднимают губернаторы сибирских регионов на заседании совета при полпреде президента.

Наши проекты