16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
13 июля

Экономика и бизнес Пятница, 4 декабря 2015, 1 комментарий

Дирекция Центрального рынка не хочет закрывать его на ремонт

Дирекция Центрального рынка не хочет закрывать его на ремонт
16+

Странная ситуация складывается с Центральным рынком. Возникает ощущение, что руководству базара никто не указ. В краевом правительстве, если точнее, в Министерстве промышленности и торговли нам сегодня сказали: год назад дирекция рынка наобещала кучу всего и не кому-нибудь, а губернатору Виктору Толоконскому. И до сих пор ничего не сделала.

В ноябре прошлого года глава региона прошёл по торговым рядам, остался крайне недоволен, — так рассказывали «Новости Прима». Потом провёл совещание, куда был вызван и управляющий рынка. В сером доме Рустам Дышаков, что называется, на голубом глазу, клялся: проведёт капитальный ремонт рынка аж на 54 миллиона рублей. Чуть ли не на следующий день выделит 100 торговых точек для местных фермеров. Со скидкой в 50% за аренду. Время прошло, всё оказалось пустым звоном. В министерстве сегодня подтвердили: старое здание с разбитыми полами так и стоит, и фермерам льготных мест не дали. Мало того, в правительстве говорят, что директор рынка ведет себя как безответственный школьник: не отвечает на звонки и избегает встреч.

Напомним, в начале недели мы рассказывали, что Центральный суд постановил до конца декабря закрыть рынок из-за нарушения санитарных норм, либо исправить эти нарушения. По нашей информации, руководство рынка планирует обжаловать, по сути — затянуть сроки. Комментировать свою позицию директор Дышаков сегодня нам отказался.

Наши проекты