16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Экономика и бизнес Среда, 27 января 2016, 7 комментариев

Президент «Лукойла» объяснил, почему бензин не дешевеет

Президент «Лукойла» объяснил, почему бензин не дешевеет
16+

Почему нефть дешевеет, а бензин на заправках — нет. Это сегодня красноярским автомобилистам объяснил сам президент «Лукойла», Вагит Алекперов. Для справки: он шестой в списке российских миллиардеров по версии «Форбс» и совладелец одной из крупнейших частных нефтяных компаний в мире. По прогнозам Алекперова, в этом году розничная цена не вырастет более, чем на 10%, то есть к сегодняшней цене будет плюсом 3-4 рубля. И вот как он объясняет топливный парадокс.

Вагит Алекперов, президент нефтяной компании «Лукойл»: «9% процентов приходится на стоимость нефти, в литре стоимости в литре бензина, поэтому влияние стоимости нефти абсолютно не существенна на литр бензина на заправочных станциях».

Вагит Алекперов приехал в Красноярск впервые. Чтобы лично подписать соглашение о сотрудничестве с губернатором края Виктором Толоконским. Компания «Лукойл» получила нефтяной участок на севере края, в районе Хатанги и теперь будет добывать там нефть и газ. Геологоразведка начнется в этом году, а первую скважину нефтяники хотят пробурить в 2017ом. По словам губернатора , только за первые 3 года «Лукойл» инвестирует в регион, а конкретно в Таймырский район, 350 миллионов рублей, это в два раза покрывает дефицит бюджета на 16 год. Ну а красноярцы получат новые рабочие места. Сеть заправок, по словам Алекперова, компания в крае открывать не будет.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Будет создано много рабочих мест, дополнительных производств. Это будет работать и техника, и транспортные компании, и все они внесут вклад в рост налоговых отчислений».

У президента «Лукойла» был короткий визит в Красноярск, по нашим данным, он прилетел накануне в 19:30 и уже сегодня около 2 часов дня улетел в Ханты-Мансийский автономный округ, там находится штаб-квартира «Лукойла». Наш корреспондент Антон Попов сегодня выяснял, как Алекперов провел этот неполный рабочий день в Красноярске и анализировал, что собственно означает приезд персоны такого уровня к нам в регион. Подробности в сюжете [простите, там много расшифровывать].

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты