16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Экономика и бизнес Четверг, 13 декабря 2018, 0 комментариев

Производство на Ачинском глиноземном комбинате на грани срыва

Производство на Ачинском глиноземном комбинате на грани срыва
16+

Нам никаких американских санкций не надо — есть в крае люди, которые сами могут остановить жизнь на гигантских заводах. Под такую угрозу попал Ачинский глиноземный комбинат, а значит, и КрАЗ.

У подрядчика, который занимается разгрузкой сырья на Ачинском комбинате, уже давно в ремонте специальный агрегат, он так и называется — вагоноопрокидыватель. Несколько дней назад сломался и резерв, и теперь руду просто невозможно разгружать. Ачинцы говорят, что работают на запасах, которых хватит примерно на неделю. Если к тому времени подрядчик — это компания с названием Востоксибпромтранс — не починит свою технику, комбинат реально встанет. Соответственно и «кразовцам» придется искать, чем заменить Ачинский глинозем. На все вопросы алюминщиков подрядчик отвечает ледяным спокойствием и каждый день обещает отремонтироваться быстро.

Ольга АДАМОВИЧ, сотрудник пресс-службы компании ОАО «В — Сибпромтранс»: «В данный момент трудятся в напряжённом ритме, днем и ночью, бригады из сотрудников новокузнецкой фирмы „ЭнергоМонтажСервис“, сотрудники „Востоксибпромтранс“ со своими партнерами, работниками АГК».

Все, кто знаком с производством на АГК и Кразе, понимают: РУСАЛ нервничает не зря, если заводы встанут — просто так их уже не запустить. Так что под угрозой целая отрасль.

Наши проекты