16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Экономика и бизнес Вторник, 23 апреля 2024, 0 комментариев

Какой бизнес может получить господдержку?

51 час — столько времени теперь нужно сотрудникам красноярского предприятия, чтобы с нуля сделать игровой городок для детской площадки. Сегодня в цехах компании по производству элементов благоустройства прошла презентация плана по масштабированию: так региональный центр компетенций помогает местному бизнесу развиваться. Кто ещё может получить поддержку? И как выглядит бесплатная перезагрузка? Рассказываем в сюжете.

«Вот происходит выпиливание, обратите внимание», — деревянный массив и листы фанеры, как ткань раскраивают на станке. Меньше чем через двое суток эти заготовки станут деталями для будущей детской площадки, рассказывает директор компании «ЮМАГС» Александр Юрков.

Впервые создавать спортивные и игровые комплексы для уличного благоустройства фирма начала в 2007. Сейчас она входит в 10 крупнейших в своей сфере по России. В цехах на правобережье трудятся более 100 человек. Почти 20 из них при поддержке регионального центра компетенций прошли допобучение: за последние пол года компания пережила добровольную, и бесплатную перезагрузку по нацпроекту «Производительность труда».

Александр Юрков, директор компании «ЮМАГС»
— Произведена определенная реконструкция, убраны стены, нарисованы такие линии, по этим линиям передвигается вся продукция.

Александр как руководитель сам принял решение: чтобы увеличить производительность? нужен взгляд опытных экономистов и аналитиков со стороны.
Эксперты Регионального центра компетенций, который входит в структуру центра «Мой бизнес», посетили столярные и металлообрабатывающие цеха и почти под микроскопом рассмотрели бизнес-модель, чтобы разработать и внедрить принцип бережливого производства.

Павел Безсалов, руководитель Регионального центра компетенций с сфере производительности труда регионального центра «Мой бизнес»
— Мы показываем, как можно выстроить поток единичных изделий без помощи применения каких-то там вилочных погрузчиков, мостовых кранов, смотрим, выявляем причины брака. Мы предприятию дали проектный подход — комплекс мероприятий на ближайшие 2,5 года, которые будут представлены на презентации.

Цель нацпроекта, говорят аналитики, не указать бизнесменам на проблемы, о которых они и так знают, а помочь минимизировать потери.

Анастасия Цыганова, корреспондент новостей «Прима»
— Раньше на производство одного детского городка сложной конфигурации уходило до 60 часов, а с учетом модернизации время сократилось сразу часов на 8. Это приятно и клиенту, ведь он получает заказ раньше, и прямая выгода для самого производителя. Здесь это очень важно, ведь тут полный цикл — от доставки исходного материала до процесса упаковки.

Александр Юрков, директор компании «ЮМАГС»
— Полугодовая программа позволила нам увеличить производительность на десятки процентов, и в дальнейшем мы планируем тиражировать этот опыт. Нисколько не пожалел! Всем компаниям рекомендую обращаться, если кто-то хочет развиваться.

В нацпроекте участвуют уже 110 предприятий Красноярского края, все они получают адресную поддержку Федерального и регионального центров компетенций. Это не обязательно компании, связанные с производством. Бизнес может быть любым, но точно с амбициями.

Анастасия Цыганова, корреспондент новостей «Прима»
— Эта готовая лавочка, сделанная в Красноярске, совсем скоро может оказаться где-нибудь на улице в Краснодаре, Москве или Хабаровске. Настолько сейчас масштабировано предприятие. Поучаствовать в региональном этапе могут производства с годовой чистой выручкой от 200 миллионов рублей, следующий этап уже 400 миллионов.

Узнать условия участия в нац.проекте «Производительность труда» можно по телефону 8-800-234-0-124.

Наши проекты