16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Экономика и бизнес Вторник, 21 мая 2024, 0 комментариев

Обновленный грузовой терминал открыли в аэропорту Красноярска

Красноярский аэропорт теперь сможет принимать международные грузы. Сегодня там открылся обновлённый грузовой терминал. Транспортная новинка будет на руку тем, кто много закупается в интернете и работает с иностранными поставщиками.

Церемония открытия торжественно проходит в здании грузового терминала. Финалом официальной части стало подписание договоров о сотрудничестве, которые символично подвезли на двух погрузчиках. Теперь через красноярский аэропорт могут проходить не только внутренние российские грузы, но и международные.

Павел Горшанов, корреспондент новостей «Прима»
— Грузовой терминал в Красноярске работает с 2021 года, но теперь здесь есть склад временного хранения и пункт таможенного контроля. Такое обновление может положительно сказаться на стоимости и времени доставки грузов.

Создание нового склада рассчитано не только на региональный бизнес, но и на рядовых потребителей. В крае есть северные территории, куда грузы доставляются авиационным транспортом. Например, аэропорт Диксон — это главный канал поставки продуктов питания и медикаментов для местных жителей. Кроме того, популярность всё больше набирают маркетплейсы.

Евгений Владимиров, генеральный директор международного аэропорта Красноярск
— Здесь же E-commerce — всем известные AliExpress, Ozon и Wildberries. Всё что перевозится международными авиационными перевозками возможно перевозить через наш мультимодальный комплекс. Вы можете отправить и получить посылку груз.

Ещё один плюс — это процесс растаможивания грузов и товаров. Раньше схема была сложнее и дороже. Например, если посылка шла из Китая на западное направление, то сначала её нужно было отправить в Москву, вернуть в Красноярск и только потом передать адресату.

Марья Дей, генеральный директор «PONY Express»
— Сейчас у нас есть Новосибирск, который достаточно загружен. У нас сейчас — задача построить равноценного альтернативного игрока для того, чтобы таможить не в Москве. И в случае, если груз идёт на Урал, не везти его обратно и не делать круг. А именно для того, чтобы сделать максимально эффективно и дёшево.

Грузы, которые теперь будут проходить через красноярский аэропорт могут быть абсолютно любыми. В терминале готовы принять даже опасный груз или посылки с разными температурными режимами хранения.

Андрей Метцлер, депутат Законодательного Собрания Красноярского края
— Наконец-то у нас, в центре России, появился такой складской комплекс. А складские комплексы на сегодняшний день активно развиваются с учетом активности маркетплейсов. Если раньше был бум на магазины и торговые центры, то сегодняшний день требует строительства таких опциональных складских комплексов, в котором мы сегодня присутствуем.

Пропускная способность нового терминала 20 тонн в сутки. По словам руководства аэропорта и перевозчиков, примерно на эти объёмы они смогут выйти уже в этом году.

Наши проекты