16+

Сейчас: +9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 16 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Происшествия Пятница, 18 июля 2014, 2 комментария

На улице Урицкого обвалилась часть балкона

На улице Урицкого обвалилась часть балкона
16+

Строительная каска понадобится каждому, кто решит прогуляться по центру города, поскольку ходить рядом с домами на главных улицах Красноярска становится всё опаснее. Накануне на улице Урицкого обвалилась часть балкона. Бетонными кусками чуть не убило супружескую пару. Кто же отвечает за опасные фасады старинных зданий?

Вечернюю прогулку по улице Урицкого Сергей запомнит надолго. Накануне, когда мужчина с супругой возвращались из кино, сами чуть не стали героями катастрофы. Балкон второго этажа обрушился в метре от них.

Два огромных куска бетона сорвались прямо на тротуар. Выбоины в брусчатке дают представление о весе обломков. Сергей, хоть и испугался, но не растерялся и сразу позвонил в службу 005. Приехавшие специалисты всё огородили сигнальной летной. Сегодня её уже убрали, а балконы зачистили. В управляющей компании спокойно объясняют: обрушение лепнины, балконов и фасадов в центре города происходит всё чаще — строения старые, а средств на капитальный ремонт на счетах домов не хватает. Например, дом на Урицкого, 124 вообще довоенной постройки, а долг на его счету 25 тысяч рублей. Поэтому, всё, что может управляющая компания — это, в лучшем случае, зачистить опасные участки.

Коммунальщики объясняют: зачастую жильцы выбирают потратить накопленные средства на ремонт кровли и коммуникаций, чтобы внизу не бежало, а сверху не топило, а фасад — дело десятое. К чему это приводит, стало понятно еще прошлым летом, когда балконы осыпались и на проспекте Мира в районе улицы Диктатуры Пролетариата и на Дзержинского. Ситуация только ухудшается и, похоже, скорого решения не имеет — деньги на ремонт фасадов из ниоткуда не появятся. Потому не стоит удивляться, что главная улица Красноярска начинает больше напоминать трущёбы с дорогими бутиками.

Управляющая компания питает надежды и на помощь от администрации города и уже в мае этого года обратилась с просьбой выделить средства на ремонт фасадов. Мол, скоро Универсиада, а Красноярск-то неприбранный. Но пока никакого ответа не последовало.

Наши проекты