16+
Происшествия Понедельник, 4 августа 2014, 6 комментариев

В центре города 18-летний водитель сбил насмерть двух пешеходов

В центре города 18-летний водитель сбил насмерть двух пешеходов
16+

ДТП прямо в центре Красноярска. Эту аварию, произошла она накануне ближе к ночи, сегодня обсуждает весь город. 18-летний водитель «Ниссана Альмера» вылетел на красный и сбил двух пешеходов. Насмерть. Красноярцы боятся, что виновник происшествия отделается маленьким сроком, если не условным. И, как выяснила Гульназ Галлямова, такой поворот в деле не исключен.

От видео с уличной камеры стынет кровь. Ленина-Горького, поздний вечер воскресенья. Не обращая внимания на красный сигнал светофора, «Ниссан Альмера» выезжает на перекресток, сталкивается со «Шкодой» и сбивает двух пешеходов. 32-летняя женщина и 16-летняя школьница погибли сразу, врачи говорят: шансов выжить не было. Родные одной из погибших говорить о горе не хотят.

Хранит молчание и виноватая сторона: как только мы представились, домофон отключился. И в квартире будто бы никого. Реакция близких виновника аварии понятна: о таком охотно не рассказывают. Про водителя «Ниссана» известно, что в сентябре ему исполнится 19, он студент медуниверситета. В момент аварии, по словам полицейских, был трезв. Водителя зовут Дмитрий Коган — красноярцы уже знают по другому дорожному видео: он в середине июня объезжал пробку по пешеходной зоне набережной, чуть не давя людей. Видео с мобильного на Youtube выложил папа едва не сбитых девочек. Полицейские нашли нарушителя, наказали на 2 тысячи рублей. Для 18-летнего парня это оказался седьмой штраф, предыдущие — за тонировку. А вчерашний выезд на красный сигнал светофора студент объяснил полицейским так — отвлекся. С его слов, скорость была не больше 60 километров в час.

Нина Шлякова, начальник отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по краю: «Молодой человек очень переживает. Вину свою признает, что выехал на красный. Еще на месте в отказ не пошел. Находится сейчас тоже в расстроенном состоянии, говорит, не успел среагировать».

На следствие уйдет 2 месяца, все это время виновник проведет дома — задерживать его полицейские не собираются. Уверены: не сбежит. А горожане в соцсетях переживают, что получит водитель маленький срок — такой же, как его стаж. Следователи же на это и вовсе заявляют: по статье ему грозит 7 лет лишения свободы, но в случае примирения сторон Дмитрий Коган отделается принудительными работами и лишением прав. Такова, согласно букве закона, цена двух жизней.

И сегодня мать погибшей школьницы заявила Новостям «Прима»: она опасается, что виновник аварии может избежать реального наказания, вот что она рассказала нам в интервью.

Анастасия Спиридович, мать погибшей школьницы: «Она колокольчик, была очень общительной, спортсменка. Адвокат и семья виновника предлагали материальную помощь, но честно скажу, мне не нужна материальная помощь, если бы они показали чудо и вернули дочь, тогда, конечно, я бы согласилась, а материальная помощь мне не заменит ребенка и в живых не сделает. Подача такая, что, якобы, у него отказали тормоза, но, извините, я сама водитель — и когда отказывают тормоза, она не скоро останавливается, в любом случае можно завернуть, резкий поворот налево и ты уходишь, чтобы не сбить, никак не прямо ехать».

Кстати, на этом же перекрестке Ленина-Горького 4 года назад произошла подобная авария, она также вызвала общественный резонанс. Тогда тоже из-за нарушения правил дорожного движения погибла девушка. Водитель автобуса выехал на красный и буквально протаранил легковушку.

Протащил иномарку несколько метров и впечатал ее в дом. Девушка-водитель «Хонды» через 10 дней умерла, так и не выйдя из комы. Маршрутчику дали 3 года колонии поселения. И еще один случай на Ленина, доказывающий, что в центре города небезопасно и водителям, и пешеходам, произошел в марте прошлого года. Красноярцы все еще вспоминают эту трагедию: водитель «Ниссана» не справился с управлением и влетел в балкон дома, затем автомобиль рухнул на гуляющую по тротуару семью из 4 человек. Отец семейства скончался на месте, 7-месячная дочка получила серьезные травмы. Нарушитель лишился прав на 2,5 года плюс 2 года поселения. С учетом проведенного времени в СИЗО, а также, возможно, по УДО, он выйдет на свободу в ближайшее время, — рассказала нам его адвокат по телефону.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты