16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
25 февраля

Происшествия Пятница, 8 августа 2014, 0 комментариев

В Хакасии трехмесячный ребенок умер на руках у родителей

В Хакасии трехмесячный ребенок умер на руках у родителей
16+

Трёхмесячный малыш, побывав за один день в двух больницах, умер на руках у родителей. Трагическую историю рассказали наши абаканские коллеги с телекомпании ТВ-7.

Сын Валентины до утра не дожил. Женщина рассказывает: вначале они попали в инфекционную с расстройством кишечника. Недавно малышу в Екатеринбурге уже делали операцию. В Хакасии, по словам матери, врач даже не заглянул в карту, без анализов назначил лечение. После капельницы, утверждает женщина, ребенку стало хуже. Мать обвиняет докторов в том, что они вовремя не оказали никакой помощи.

Не дождавшись помощи в инфекционной, рассказывают родители, они самостоятельно отвезли ребенка в другую больницу. Но там врачи спасти малыша уже не успели. В республиканском Минздраве об этой истории знают и заявляют: будет служебное расследование. В свою очередь у чиновников от медицины есть претензии к молодой маме. Они говорят: девушка сообщила медикам о расстройстве кишечника малыша спустя несколько дней. Родители парируют: записи в медицинской карте, как в тетрадке у двоечника.

Валентина уже обратилась в прокуратуру и следственный комитет. Как сегодня стало известно, предварительной причиной смерти малыша стала кишечная инфекция.