16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 49 минут
Расписание

Вторник,
17 сентября

Происшествия Пятница, 8 августа 2014, 1 комментарий

Дмитрию Когану официально предъявили обвинение

Дмитрию Когану официально предъявили обвинение
16+

Сегодня полицейские выложили в Сеть видео допроса Дмитрия Когана — студента, который на иномарке сбил в центре города двух пешеходов. Ему официально предъявили обвинение.

Что испытывает теперь уже официально обвиняемый в гибели двух человек Дмитрий Коган, из полицейского ролика не понять — объяснения 18-летнего студента медуниверситета из видео вырезаны, адреса в документах старательно затерты. Лишняя информация может навредить следствию. Дело слишком резонансное, в Интернете уже объединились пользователи, чтобы следить за ходом расследования.

Вина Дмитрия Когана очевидна, говорит следователь: по видео с камер наблюдения даже не автомобилисту понятно, что вечером 3 августа черный «Ниссан» грубо нарушает правила, едет на красный. Всего за восемь месяцев до этого ЧП, Дмитрий Коган получает права, умудряется за этот семь раз нарушить ПДД, в том числе едва не сбивает детей на пешеходной зоне набережной.

Теперь автотехническая и судмедэкспертизы должны выяснить состояние авто, с какой скоростью ехала иномарка. А пока полицейские уверяют: в момент ДТП Коган был трезв. То что промчался на запрещенный сигнал светофора обвиняемый признает, но не объясняет почему, утверждают следователи.

С Дмитрия Когана полицейские взяли подписку о невыезде. Его авто после ДТП стоит на спецстоянке. Впрочем, сейчас обвиняемый спокойно может сесть за руль другой машины — закон позволяет, пока идет следствие и нет решения суда.

Наши проекты