16+

Сейчас: +9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 25 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Происшествия Понедельник, 11 августа 2014, 1 комментарий

За минуту до аварии на Ленина-Горького виновник устроил гонки

За минуту до аварии на Ленина-Горького виновник устроил гонки
16+

ДТП на Ленина, где погибли 2 девушки, красноярцы обсуждают до сих пор. И сегодня появилось новое видео, на кадрах видно: виновник аварии студент-медик Дмитрий Коган, за пару кварталов до наезда на пешеходов устроил гонки.

Вот черный «Ниссан» и ВАЗ-2114 несутся, словно наперегонки, в потоке машин, резко перестраиваясь из ряда в ряд. В материалах дела уже есть данные с камер видеонаблюдения, что машина Когана летела под 90 км/ч. На перекрестке Ленина-Горького ВАЗ затормозил на красный. А водитель иномарки проехал дальше. В пятницу парню предъявлено обвинение, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Сейчас по улицам можно ездить 60 км/ч, но фактически водители получают штрафы за превышение на 20 километров и более. То есть реальная скорость, с которой ездят красноярские автомобилисты, около 80 км\ч. И это не где-нибудь на «Красном кольце», а в центре города, там полно пешеходов.
Думаем, Красноярску можно взять за пример решение московских властей. Они собираются запретить ездить на Садовом кольце быстрее 40 км\ч. Эксперимент ГИБДД доказал, что такая скорость авто позволяет пешеходам безопасно переходить дорогу, снижает аварийность и пробки на улицах. В Европе такие ограничения действуют давно и показали свою эффективность. Кстати, по закону городские власти могут изменить скоростной режим самостоятельно.

Наши проекты