16+
Происшествия Понедельник, 11 августа 2014, 0 комментариев

Две девушки погибли в ДТП на улице 9 Мая

Две девушки погибли в ДТП на улице 9 Мая
16+

Виновник их смерти пытался сбежать с места происшествия. Фото этой аварии разошлись по Сетям. А утром в Северном образовался непроходимый затор.

6:40 утра уличная камера на 9 мая не показывает скорость, машины стоят на светофоре перед перекрестком: красная «Мазда» в объективе появляется в доли секунд, поймать момент можно только на замедленных кадрах.

23-летняя пассажирка на переднем кресле погибла сразу же, 19-летняя девушка на заднем сидении умерла в реанимации, спустя несколько часов. Сам водитель праворульной иномарки не пострадал, говорят полицейские: царапина на носу и сотрясение мозга.

Алексей Корешников, начальник отделения пропаганды ГАИ края: «Уже понятно, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в его выдыхаемом воздухе обнаружено 0,88 промилле алкоголя. Кроме того, будет поставлен вопрос о скорости автомобиля».

0,88 промилле — это литр пива или стакан водки выпить перед тем, как за руль сесть. По предварительным данным автоинспекторов, раньше виновник аварии ПДД не нарушал, у него семилетний стаж вождения, машину он взял у родственников. Очевидцы ДТП рассказывают: их больше всего поразило поведение парня после ЧП — он пытался сбежать с места аварии.

Полицейские завели уголовное дело на пьяного водителя, если брать максимальное наказание, то ему может грозить до 9 лет лишения свободы.

Наши проекты