16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 40 минут
Расписание

Вторник,
17 сентября

Происшествия Вторник, 12 августа 2014, 0 комментариев

В жилом доме на Красномосковской рухнула стена

В жилом доме на Красномосковской рухнула стена
16+

Рано или поздно это должно было случиться: на Красномосковской сегодня днем в жилом доме рухнула стена. Человека из-под завалов спасали сами жители. В обрушенном доме живут 22 семьи и власти пока не сообщают об их переселении.

На фоне привычной разрухи не сразу заметны свежие руины. Обвалились бетонные блоки, когда рабочие пытались укрепить здание. В июне тут начался ремонт. Хозяйка одной из квартир, Марина Козырева, рассказывает: еще бы чуть-чуть, они бы с дочкой оказались под завалами, собирались идти мыться.

Марина Козырева, жительница дома: «Сели пообедать, слышу грохот, я бегом туда, ну и этого большого мальчишку мы вытаскивали с маленьким. Очень сильно придавило, там и на голове все, и на ногах».

Скорую и спасателей люди вызвали сразу, рабочего увезли в БСМП. У парня сломана рука и нога, врачи готовят его к операции. А напарник пострадавшего рассказывает: блоки в душевой обвалились, потому что были сложены прямо на подоконник.

Помощь МЧС в итоге не понадобилась. В новостных лентах говорится, что угрозы дальнейшего обрушения нет. И по предварительной версии, это ЧП случилось по вине самих рабочих, они, скорее всего, не соблюдали правила безопасности. Впрочем, рассказывают жители, их дом рушится и без постороннего вмешательства — от старости. Их полувековое общежитие начало сыпаться несколько лет назад. С 2012 года люди пишут жалобы и просьбы, но дом до сих пор не считается аварийным.

Сегодняшнее обрушение — здесь не первое, говорят жильцы этого дома. В начале весны в подсобном помещении также рухнула стена. Во многих квартирах съезжают полы, ну а сам дом, приглядываться не нужно, весь в трещинах и заплатах.

Прибывший на место обрушения, первый заместитель главы города, Игорь Титенков, заявил: они разберутся, кто виновен в обрушении, доведут ремонт до конца, чтобы укрепить стены. И уже после чиновники возьмутся за аварийный статус этой развалины.

Наши проекты