16+

Сейчас: +4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 33 минуты
Расписание

Понедельник,
23 сентября

Происшествия Понедельник, 18 августа 2014, 1 комментарий

Красноярцы зарабатывали на воскресном затоплении Красноярска

Красноярцы зарабатывали на воскресном затоплении Красноярска
16+

Фото и видео затопленных красноярских улиц заполонили Интернет. Воскресный ливень за полчаса превратил дороги в реки, а кое-где и в селевые потоки с тоннами камней. И люди стали делать на потопе бизнес. А городские власти, наконец-то, додумались, как же оперативно справляться с такой стихией.

Город снова был похож на тропическую деревню во время наводнения. Плавали авто на дорогах, пассажиры в автобусе и покупатели в торговых центрах. По фото в Интернете можно было играть в ребусы: угадай, что за место. В зоне подтопления все те же больные места.

Некоторым парням такая погода только на руку, на потопе они зарабатывают — они вчера заработали 2 тысячи, вытащив 4 машины.

Десятки автономеров уже совсем скоро всплыли в соцсетях. Кто-то продает их владельцам, кто-то по доброте душевной так отдает. Автомобилисты признаются: все-таки, в основном, горожане помогали бесплатно. Вот например, парни дежурили в центре, показывали, как проехать с меньшим риском.

К чести коммунальщиков, работали они исправно. Сегодня в департаменте городского хозяйства объяснили: хоть ливневки и вычищены, но против такой стихии никакая система не устоит — за пару часов от месячной нормы выпали 37% осадков.

И после вчерашнего ливня власти решили: теперь специальные бригады по откачке воды будут выезжать на проблемные места еще до дождя, как только получат от синоптиков прогноз. Таким образом, работать они будут на опережение.

Наши проекты