16+

Сейчас: +9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 11 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Происшествия Пятница, 22 августа 2014, 2 комментария

Шпиц оказался не единственной жертвой кавказской овчарки

Шпиц оказался не единственной жертвой кавказской овчарки
16+

Продолжение истории о том, как в районе дач за СФУ огромная овчарка порвала комнатную собачку на глазах у оцепеневшей хозяйки. После нашего репортажа нашлись и другие жертвы «кавказца». Оказывается, пес нападал и на людей.

Историю, которая приключилась с супругой Павла Васильева еще весной, семья хотели бы забыть, хотя следы от собачьих укусов у жены — делится мужчина — так и не сошли. Собака бегала возле дач, что за СФУ, без хозяина и напала — говорит дачник — просто так. От владельца кавказца вместо извинений женщина услышала, со слов Павла -«что вы злите собак и зачем здесь ходите?» А накануне, говорит мужчина, увидел наш сюжет, где девушка рассказывает, как огромный кавказец растерзал ее питомца прямо на ее глазах, а хозяин даже не попытался пса остановить. Рассказывает — сразу узнал и место, и хозяина трех кавказских овчарок.

Павел Васильев: «Мои ощущения, что человек неадекватный. Он их отпускает на участке без поводка, участок огорожен плохо, периодически ворота просто прикрыты, собака большая, может запросто выскочить».

Причем, утверждает дачник, четыре года назад тот же пес порвал его комнатную собачку. Заходить в указанный Павлом двор мы, на всякий случай не рискнули, но нам удалось пообщаться с владельцем агрессивной собаки по телефону: говорить на камеру и называть свою фамилию мужчина отказался. Но признал: это его 11-летний кавказец ранил женщину весной, и убил комнатную собачку на днях. Хотя, утверждает собаковод, без намордника и поводка он своих овчарок не выгуливает, просто псы иногда сбегают.

Евгений, хозяин кавказских овчарок: «У меня собаки очень хорошие добрые. Их никто не выпускает, это просто такие ситуации получаются. Он детей не трогает...Видно, женщина и собака себя так вели. Понимаете, моя собака никого не трогает, у меня посторонние приезжают в гости, с детьми маленькими, и у меня кошки ходят здесь. Буду, наверное, усыплять его, раз он так жестоко начал себя вести».

Кстати, разыскала владельца овчарок и хозяйка убитого шпица Настя. Ей он предложил купить взамен такую же собачку. В ответ, по словам Евгения, девушка запросила слишком большую сумму на возмещение ущерба, скорее всего, этот спор продолжится уже в суде. Сама Настя утверждает нам: дело не в деньгах, ей важней, чтобы владельца «кавказцев» наказали. К тому же, говорит, в соцсетях красноярцы пишут, что пес уже не первый год терроризирует округу. Кстати, про наказание. Когда покусали жену Павла Васильева, супруги тоже писали заявление в полицию, и там, со слов мужчины, ему объяснили, что могут только поговорить с владельцем пса. Честно говоря, теперь есть сомнения, что к подобным историям в полиции относятся серьезно. Ведь хозяина агрессивной собаки и пострадавшая девушка, и наша съемочная группа, по отдельности, разыскали быстрее, чем полицейские.

Наши проекты