16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 36 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Происшествия Среда, 27 августа 2014, 0 комментариев

Строители высотки на Воронова вылили цемент на авто и прохожих

Строители высотки на Воронова вылили цемент на авто и прохожих
16+

Ливень из цемента на автомобиль и пешеходов обрушили строители с высотки. Посмотрите, что сказало руководство стройкомпании об этом ЧП нашему корреспонденту Алексею Кривогорницыну.

Видео с регистратора будет доказательством в суде, рассказывает Сергей Торлин. Это на его авто накануне рабочие выплеснули цемент с ближайшей стройки. Несколько сот килограммов раствора прилетели с высоты примерно пятого этажа. Накрыли машину и нескольких пешеходов, говорит Сергей. На этом участке улице Воронова действительно многолюдно — народ как раз обходит здесь место стройки. А руководство стройкомпании уверяет: у них все в порядке с ограждениями и техникой безопасности, а такое ЧП — штатный, в общем-то, случай, так получается из его объяснений.

Павел Лысков, исполнительный директор строительной компании: «Произошло все очень обычно: шла заливка бетона, один замок лопнул и бетон вылился наружу. Это можно назвать несчастным случаем, возможно, заводской брак. Мы будем проводить экспертизу, выяснять почему так произошло. Как только это произошло, молодому человеку предложили машину сразу отбить в данный момент это невозможно бетон застыл. Молодой человек сказал, что это не нужно».

За кузов и салон в цементе, разбитое стекло, Сергей потребовал у строителей отдать ему 200 тысяч рублей, полную стоимость авто. Но, говорит, те не захотели. Теперь возмещение ущерба Сергей будет добиваться в суде.

Все-таки правильно или нет поступил Сергей, когда отказался от предложения строителей помыть машину? Юристы советуют: если ваше авто кто-то повредил или что-то, нужно снять все на телефон или фотоаппарат, вызвать полицию, чтобы те зарегистрировали порчу имущества, найти свидетелей, в иске обязательно прописать нескольких ответчиков — саму компанию и их подрядчиков, попробовать договориться о компенсации до суда. Письменно, естественно.

Наши проекты