16+

Сейчас: +14 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 3 минуты
Расписание

Среда,
18 сентября

Происшествия Четверг, 28 августа 2014, 0 комментариев

Города Красноярского края серьезно пострадали от непогоды

Города Красноярского края серьезно пострадали от непогоды
16+

Град, размером с куриное яйцо, выпал накануне в Уяре. Об урожае — говорят местные — можно забыть. В Красноярске тоже был ливень и сильный ветер. Но мы, можно сказать, отделались малой кровью, по сравнению с тем, что произошло в 10 районах края.

Красноярские водители, кажется, могут уже получать права на водные виды транспорта. Как дождь — так машины плывут. Брянские водопады, моря-озера на Железнодороджников, океан на Алексеева — так в Интернете уже переименовывают красноярские улицы. Накануне выпало 50 миллиметров осадков. Это при месячной норме — 68. Не слабо? К чести коммунальщиков, они работали оперативно. 42 машины с вечера до ночи откачали всю воду с улиц Красноярска.

А вот у наших соседей предотвратить последствия стихии было невозможно. На Зеленогорск обрушился мощный ветер и грозы. Жители говорят: как начался это ужас, пропало электричество. А утром, проснувшись, из своих окон они увидели картину, будто бы у них наступил конец света. Еще и воду холодную отключили.

В Бородино та же песня, что и в Зеленогорске: ветер 26 метров в секунду. Поваленные деревья, оборванные провода валяются по всему городку. Абакан тоже настигла буря. Ветер свалил 15 деревьев — повреждены 2 машины и кровля дома.

А Горно-Алтайску, пожалуй, повезло меньше всего. Там на город обрушилось все сразу: ветер, дождь. А град, величиной с перепелиное яйцо, побил весь урожай, продырявил крыши. Одно успакаивает: до конца недели такого ни у нас, ни у соседей не будет.

Наши проекты