16+

Сейчас: +14 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 30 минут
Расписание

Среда,
18 сентября

Происшествия Пятница, 29 августа 2014, 2 комментария

Красноярцы пострадали из-за сбоя в системе судебных приставов

Красноярцы пострадали из-за сбоя в системе судебных приставов
16+

Главная новость этого дня касается каждого, кто хотя бы раз платил штрафы в ГАИ или погашал коммунальные задолженности. Внимательно проверьте свои банковские карты и счета. Возможно, их уже арестовали судебные приставы. Даже если вы ничего не должны. В редакцию «Новостей Прима» обратились несколько человек, с которых таким образом судебные исполнители сняли деньги.

Дмитрий узнал о том, что он злостный должник две недели назад: приставы арестовывают у него больше полутора тысяч рублей на счете. Удивился: долг-то по штрафам ГАИ прошлогодний, он его тогда же в 2013 полностью погасил. Вместе с ним идем в отдел судебных приставов Октябрьского района — тот самый, что списал деньги, тут же встречаем еще одну подругу по несчастью. Правда с приставами не удается поговорить об этой проблеме.

По нашим данным, приставы Центрального и Октябрьского района сейчас просто зашиваются: по информации из неофициальных источников они наложили не меньше 5 000 тысяч двойных штрафов. И теперь разгребают всё это вручную. И это только то, что нам удалось узнать по двум районам, та же ситуация в Дивногорске, говорит Михаил Виноградов, там 600 дел по неправильным взысканиям. Утверждает, в марте погасил коммунальный долг в 23 тысячи рублей, а в начале недели эту же сумму судебные исполнители списали с социальной карты. Ему повезло, после нескольких дней разбирательств приставы отыграли назад и официально признали, что были не правы. Вот только деньги еще не вернулись, а еще, говорит, он должен остался приставам около 800 рублей за судебные издержки.

Попробуйте догадаться как нам прокомментировали в краевом управлении СПП ситуацию? Правильно, нужно время, чтобы разобраться в происходящем Что такое время на разбирательство, испытал на себе Виталий Иванов, в прошлом году сначала сам заплатил 500 рублевый штраф ГИБДД, а потом его же сняли с карты судебные приставы. Возвращал полгода.

А мы все-таки дождемся ответа от судебных приставов и обязательно продолжим тему на следующей неделе.

Наши проекты