16+
Происшествия Четверг, 11 сентября 2014, 3 комментария

В центре города иномарка чуть не сбила трех пешеходов

В центре города иномарка чуть не сбила трех пешеходов
16+

Авария на том же месте, где месяц назад насмерть были сбиты две девушки. Сегодня на улице Ленина трёх пешеходов мгновение спасло от гибели под колёсами иномарки. По видео с регистраторов и камер наблюдения видно, кто проскочил на красный, и как людям удалось увернуться о летящей в стену дома машины.

От кадров сегодняшней аварии на перекрёстке Ленина и Горького всё внутри сжимается. Отчётливо видно, как «Тойоту» буквально сносит «Мазда», едущая по Ленина. Подбитая иномарка через тротуар влетает в стену дома. Буквально мгновение отделяет трёх человек, стоящих на перекрёстке, от гибели. Они просто успели отскочить. Будь скорость чуть по-больше — и это была бы ещё одна трагедия, о которой говорил весь город.

На кадрах видеорегистратора видно, что иномарка по Горького стартует на зелёный сигнал. Кадры с камеры наблюдения показывают, как «Мазда» по Ленина проскакивает на красный цвет светофора.

У всех ещё на слуху трагедия, произошедшая на этом же месте 3 августа. Тогда сразу две девушки были сбиты насмерть автомобилем, который старался проскочить. 4 года назад маршрутка, летевшая по Ленина, буквально смяла под себя иномарку. И всё здесь же — на углу Ленина, 133. Женщина за рулём «Хонды» тогда скончалась в реанимации.

Самое интересное, что по статистике ГИБДД, этот перекрёсток не менее аварийный, чем все остальные перекрёстки на Ленина. Но почему-то страшные трагедии, о которых говорит весь город, происходят именно здесь. Кто-то винит автомобилистов — мол, одни летят на красный, желая проскочить, другие же стартуют слишком рано, а другие говорят, что этот перекрёсток и вовсе проклятый.

На автомобильных форумах красноярцы винят светофор, мол он работает не синхронно. Но в департаменте городского хозяйства заявляют, что все светофоры настроены и проверены. Тут уже вопрос в скоростном режиме самих автомобилистов. Но вот ограничивать скорость на этом участке дорожные полицейские не собираются. Если участок не признан аварийно-опасным, то и особые знаки тут не нужны.

Наши проекты