16+

Сейчас: +14 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 24 минуты
Расписание

Среда,
18 сентября

Происшествия Понедельник, 22 сентября 2014, 2 комментария

В бизнес-центре «Метрополь» рухнул грузовой лифт

В бизнес-центре «Метрополь» рухнул грузовой лифт
16+

В общественно-деловом центре «Метрополь» на Мира рухнул грузовой лифт. Пострадал мужчина, который летел вниз несколько этажей.

Сейчас на этом месте висят такие таблички: лифт не работает, отгрузка товара через центральный вход. Даже указан чей-то номер телефона, но на самом деле вот эти рольставни не закрыты, можно своими глазами увидеть последствия того, что здесь накануне произошло.

По информации спасателей, лифт, а точнее грузовая платформа, рухнула в 18:40. Она пронеслась вниз три этажа. Пострадал 62-летний мужчина.

В минздраве сейчас говорят, что мужчина в тяжелом состоянии. Находится в Краевой больнице со множественными переломами. И дальнейших прогнозов врачи не дают.

Кабину подъемника искорежило настолько, что спасателям пришлось около часа вызволять мужчину из груды металла спецоборудованием. Кто сообщил о ЧП спасателям — неизвестно.

В следственном комитете сегодня сообщили: идет проверка. Вот что рассказали в пресс-службе: рабочий поднимал продукты в супермаркет ROSA. Но делал это в ручную с помощью троса. И пока непонятно: это трос не выдержал или у мужчины сил не хватило. Платформа рухнула. Кому принадлежит подъемник, следствие еще выясняет. Пока и в администрации «Метрополя» открестились от него, и руководство супермаркета ROSA никаких комментариев не дает.

Наши проекты