16+

Сейчас: +9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 9 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Происшествия Вторник, 23 сентября 2014, 18 комментариев

Таксист избил пассажирку за нецензурную брань в авто

Таксист избил пассажирку за нецензурную брань в авто
16+

Таксист избил девушку-пассажирку за то, что она материлась во время поездки. Добавим, что произошло это в такси фирмы «Везет».

Рукоприкладством для Кристины Мурзиной закончилась поездка в такси домой. Девушка рассказывает: возвращались с подружками с дня рождения, в салоне обсуждали громко и нецензурно новый сериал. В конце поездки водитель потребовал дополнительную плату за то, что выслушивал всю дорогу маты. Свои моральные страдания оценил в 50 рублей. Кристина платить отказалась. Таксист буквально выволок ее из салона, рассказывает девушка.

Кристина Мурзина: «За то, что материлась в машине. Да, у меня был день рождения, мы были слегка выпившими. Да какая разница под чем я была? Это моя проблема, его проблема в том, что он поднял руку на девочку. А он тоже не мальчик 20 лет».

Кристина написала заявление в полицию и сняла побои. Девушка говорит: ей не нужны ни раскаяния таксиста, ни материальный ущерб. Она хочет, чтобы его наказали по закону.

Руководство фирмы такси «Везет» от каких-либо комментариев отказалось, объясняет: пока делать выводы рано, они проводят внутреннюю проверку. Полиция тоже проверяет. В любом случае до прояснения ситуации — водитель на линию не выйдет, заверило нас начальство фирмы и обещало уволить его, если все обвинения подтвердятся.

На форумах в Интернете мы нашли сотни комментариев от красноярцев на тему «Как работают таксисты в Красноярске». Жалуются на хамство водителей, пишут, что на заказы приезжают пьяные или заведомо везут длинным маршрутом, чтобы содрать побольше денег. Словом, здесь столько жалоб, что складывается ощущение: это не бизнес, а мафия. Власти пытались их приструнить: два года назад устраивали реформу такси с лицензированием. В итоге, по общему признанию, эта реформа дала пассажирам тот же сервис, но за большие деньги.

Наши проекты