16+
Происшествия Понедельник, 29 сентября 2014, 0 комментариев

За три месяца в абаканском роддоме скончались трое младенцев

За три месяца в абаканском роддоме скончались трое младенцев
16+

Нехорошая тенденция намечается в Абакане. В местном роддоме умер еще один новорожденный. Это уже третий случай гибели младенцев за последние три месяца.

По данным следствия, 23-летняя женщина поступила в роддом на плановые роды. Через пять дней врачи обнаружили проблемы с сердцебиением у плода и срочно стали оперировать девушку. Ребенок родился мертвым, обвитый пуповиной. Это официальная версия. А вот что рассказывает бабушка пациентки: схватки у ее внучки длились два дня, но по какой-то причине врачи не стали делать кесарево ночью, поставили роженице укол снотворного и ушли спать.

Родные пострадавшей говорят: врачи уже пытались договориться с ними, но они не хотят заминать историю. В республиканском следственном комитете уже есть два подобных дела. Две недели назад врачи абаканского роддома не приняли беременную, сославшись на отсутствие мест, по скорой женщина поступила через несколько часов, но ее ребенок умер не родившись. И еще один трагичный случай произошел в начале июля, когда при невыясненных пока обстоятельствах во время родов умерли женщина и ее сын.

Наши проекты