16+

Сейчас: +14 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 1 минут
Расписание

Среда,
18 сентября

Происшествия Среда, 8 октября 2014, 3 комментария

За одну ночь в Красноярске сгорели три машины во дворе

За одну ночь в Красноярске сгорели три машины во дворе
16+

За одну ночь в Красноярске сгорели сразу три автомобиля. По подсчетам «Новостей Прима», количество автоподжогов в этом году уже перевалило за десяток. И преступники становятся только наглее, их не пугают ни свидетели, ни даже запись с видеокамер.

В 1:08 возле ТСЖ машина вспыхивает как спичка. А двое поджигатели убегают. Женщина успела только позвонить пожарным.

Лидия, диспетчер ТСЖ: «Я кинулась сразу к окну, а такой дым валит, я быстренько вызвала пожарную».

Спасатели приехали всего через 10 минут, это видно по камерам, но джип уже сгорел. Соседние жигули тоже не подлежат восстановлению, Nissan пострадал чуть меньше. Хозяйка внедорожника говорит — ее никто не предупреждал и не пугал.

Ирина, хозяйка автомобиля: «Никогда такого не было у нас во дворе, всегда практически машина здесь стоит. А с соседями никаких конфликтов не было».

Соседи, которые испугались за свои автомобили и выскочили во двор, рассказывают — видели подозрительную машину.

Валентин, очевидец: «Вышел я на угол, а задом машина быстро, шестерка, и свернула, чтобы развернуться. В машине двое было, ну такие они, без головного убора».

Номера этой шестерки мужчина уже передал в полицию. Но и без этого очевидно — поджог автомобилей стал в Красноярске излюбленным видом мести или аргументом в конфликтах. Последний известный случай произошел в сентябре, у красноярского юриста Евгения Мальчикова за одну неделю сожгли два автомобиля. А вообще, только по сообщениям СМИ, с января этого года у нас в городе сгорело больше 20 машин. И причиной этих пожаров были поджоги. Не пугают пироманов даже реальные тюремные сроки и штрафы.

Сегодня полицейские нам рассказали — по этому случаю возбуждено уголовное дело. А вообще в этом году они поймали уже четверых поджигателей. Одни мстили партнерам по бизнесу, другие за неправильную парковку.

Наши проекты