16+
Происшествия Понедельник, 13 октября 2014, 6 комментариев

В Покровке на беременную женщину напала кавказская овчарка

В Покровке на беременную женщину напала кавказская овчарка
16+

Женщина голыми руками отбивалась от пса и потеряла много крови. По словам соседей, кавказец нападает не в первый раз, но хозяева остаются безнаказанными.

Засохшая кровь на улице 9-я Продольная как маркер — здесь произошла жуткая трагедия. Павел, муж пострадавшей, рассказывает: собака чуть не оставила его жену без руки. Из калитки накануне выскочила огромная собака и набросилась на женщину. Татьяна на 9-ом месяце беременности, после нападения сейчас находится под особым контролем у врачей. Рука, по словам медиков, не заживает, скорее всего будет повторная операция. Нам удалось поговорить с Татьяной по телефону.

Татьяна Черкасова: «Была открыта калитка, буквально за долю секунды — в два прыжка оттуда выскочила собака, я даже не ожидала. Я закричала, соседи начали бежать. Выбежал потом хозяин, что меня и спасло».

Соседи вспоминают: кавказская овчарка буквально вцепилось женщине в руку, да так, что и хозяин не сразу смог отогнать пса. И даже уже пристегнутая на цепь собака не успокаивалась еще долго. Пока не приехала скорая помощь, соседи самостоятельно пытались остановить сильное кровотечение у Татьяны. А по приезду участкового написали массовое заявление — это не первое нападение собаки. За два дня до того, как животное накинулось на Татьяну, точно так же из приоткрытой калитки выскочила и бросилась на женщину с ребенком. Те отделались испугом и разорванной сумкой. Тогда хозяин проигнорировал инцидент, сегодня за его забором лая собаки не слышно.

Не исключено, что через какое-то время хозяева вернут любимца, который держит в страхе всю округу, на участок. Но Павел настроен категорично.

Павел Черкасов: «Буду стоять на том, чтобы эту собаку ликвидировали, и чтобы я был в этом убежден, буду на этом стоять. Все разговоры и переговоры с того, что нужно убрать собаку, если они не могут следить за такой собакой, это их проблемы».

Но по закону усыпить собаку невозможно даже в судебном порядке, сделать это может только хозяин как собственник животного. Он же несет за него ответственность. За нападение питомца хозяин заплатит штраф, какой — зависит от степени тяжести и это решит суд.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты