16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Происшествия Вторник, 28 октября 2014, 1 комментарий

Суд вынес приговор виновнику обрушения виадука на Семафорной

Суд вынес приговор виновнику обрушения виадука на Семафорной
16+

Подсудимый Роман Бобриков сегодня раскаивался и просил прощения за смерть. Это он управлял грузовиком, который врезался в опору и обрушил виадук на Семафорной. Под обломками погибла женщина. Сегодня судья вынес свой приговор.

Доказательства вины Романа Бобрикова в ДТП на Семафорной практически неоспоримы, на записи с регистратора груженая машина, весом в 60 тонн врезается в опору и на проезжую часть рушатся несколько пролетов виадука. В это время по нему идут два человека. 33-х летний Роман Бобриков пьян, документов на машину у него нет, выясняют полицейские.

Сразу после ДТП Роман Бобриков отрицал вину, когда его повязали полицейские, он был явно в неадекватном состоянии. Здесь и сейчас он попросил суд рассмотреть дело в особом порядке — по сути это признание вины, и в этом случае судья не изучает доказательства, а просто рассматривает характеристики подсудимого.

В характеристиках из прошлой жизни Романа куча административных дел за нарушения правил дорожного движения, в том числе за вождение в пьяном виде. Заканчиваются они все примирением сторон и штрафами. А 5 июля на Семафорной — из-за ДТП, которое устроил Роман, погибает женщина, ее супруг попадает в больницу. На суд сегодня приходит только дочь.

Лидия, дочь погибшей: «Мне не нужны деньги, извинениями ту боль и утрату не восполнить, я никогда не верну, и никто не вернет ее. У всех есть мама, это самый близкий человек в жизни. У меня остался один, второго отняли. Быстро и неожиданно. Ей было всего 50 лет».

Роман Бобриков: «Я никуда не собирался, я должен был в деревню ехать. Шеф сказал, что нужно ехать, а я всего две недели работаю и не мог отказать. Понимаю, это детский лепет, но у меня все».

Похоже, виновник ДТП до конца надеется на условной срок. Судья приговаривает его к 4 годам и 2 месяцам колонии поселения и двум годам лишения права управлять авто. Теперь у него 10 дней на обжалование приговора.

Наши проекты