16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
20 октября

Происшествия Четверг, 18 декабря 2014, 2 комментария

Маршрутный автобус снес ограждение и влетел на территорию школы

Маршрутный автобус снес ограждение и влетел на территорию школы
16+

Сегодня на территорию школы в Студгородке влетел автобус с пассажирами. Отметим, муниципальная маршрутка снесла ограждение и оказалась на школьном дворе. Есть пострадавшие. Наш корреспондент одним из первых приехал на место происшествия.

В два часа дня автобус № 76 буквально влетел на территорию школы№ 82. В салоне находились 10 пассажиров, водитель и кондуктор. И только по счастливой случайности никого из детей на школьной площадке не было.

Очевидцы рассказывают: по Киренского автобус прямо несся. И неожиданно водитель повернул в сторону школы. Маршрутка снесла железный забор, повалила деревья. Женщина-водитель уверяет, что автобус был неисправен.

Наталья Рыбникова, водитель автобуса: «Страшно, конечно. За людей страшно, за машины. Тормоза отказали, с ума сойти. Я от остановки тронулась, вижу издалека, что красный загорелся, ну и начала заранее притормаживать, а он, наоборот, разгоняется, не тормозит, выход был куда-то съезжать».

Скорая приехала быстро — рассказывает Наталья. Медики увезли двух пассажиров и кондуктора. По предварительной версии, у кондуктора сломано ребро, молодой человек доставлен с ушибами в травмпункт. Еще там была беременная женщина, она находится на обследовании в БСМП

Приехавшие на место ДТП чиновники от департамента транспорта уже после беглого осмотра заявили: с муниципальным автобусом все в порядке. И предварительная версия: виновата водитель, которая сначала столкнулась с другой маршруткой и после не смогла исправить ситуацию на дороге.

Выглядит это объяснение странным. Водитель 76-го маршрута — не новичок, имеет 14-летний стаж работы на общественном транспорте. И, вероятно, с таким опытом могла предотвратить такие последствия, если бы причиной стало мелкое ДТП. Добавим, что чиновники признают: эта неделя для городского транспорта оказалась слишком неудачной. Это уже третье ДТП с участием муниципальных и частных перевозчиков. Накануне на Копыловском мосту водитель 51-го автобуса не соблюдал дистанцию, в итоге маршрутка столкнулась иномаркой, а она, в свою очередь, с еще одной машиной. А на Красрабе та же история: по словам очевидцев, водитель 59-го муниципального маршрута тоже не соблюдал дистанцию. Не исключено, что после таких случаев транспортников ждут проверки.

Наши проекты