16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
20 октября

Происшествия Вторник, 23 декабря 2014, 0 комментариев

В Красноярске обокрали мастерскую художника Василия Слонова

В Красноярске обокрали мастерскую художника Василия Слонова
16+

Мужчина ограбил мастерскую художника Василия Слонова, и вынес добра на полмиллиона рублей. Но так случилось, что ночной вор попал в объективы сразу нескольких камер наблюдения. Так что у полиции в распоряжении целое кино.

Василий Слонов сокрушается: дверь в мастерской ночной вор вскрыл его же творением. Что стал жертвой ограбления, художник понял сам, когда пришел утром поработать. Как всё случилось, запечатлели сразу 8 камер наблюдения. Время полвторого ночи, подъезжает иномарка, подъезжает иномарка, прячется в кустах. Мужчина намотает за два часа несколько кругов вокруг мастерской, пока проберется внутрь. В 4 утра неизвестный уходит с добычей.

Василий Слонов, художник: «Пропало 2 килограмма анчоусов. Я готовил новый проект «Галерея известных лиц». В частности, 2 килограмма анчоусов — получались два портрета Владимира Путина. Но сейчас нужно ехать на рынок, затариваться анчоусами.

Общий ущерб от ночного гостя Василий Слонов насчитает на полмиллиона рублей. Говорит, такое в его жизни случается уже в третий раз.

Самое дорогое из того, что пропало, по меркам художника — картина из серии, посвященной Олимпиаде в Сочи. Ее Слонов Оценил в 6 тысяч евро.

Фактически, ночное ограбление можно считать признанием таланта художника, даже среди маргиналов. Хотя вряд ли похититель успеет нажиться на слишком узнаваемых произведениях искусства.

Наши проекты