16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
20 октября

Происшествия Понедельник, 29 декабря 2014, 2 комментария

Автобус 36-го маршрута загорелся прямо на дороге

Автобус 36-го маршрута загорелся прямо на дороге
16+

Почти весь центр города сегодня был в дыму, а движение на улице Профсоюзов было затруднено: автобус 36-го маршрута загорелся прямо на дороге.

Кирилл рассказывает: горящую маршрутку было видно издалека — дым высоко поднимался над Красной площадью.

Из-за хлопков шин некоторые подумали, что горело газобаллонное оборудование. Но у тех, кто был в автобусе — другая версия.

По словам очевидцев, перед тем, как загореться, автобус сильно задергался, некоторые говорят, что пожар начался в моторном отсеке. Сам водитель от комментариев отказался, однако без камеры заявил, что пожар произошел из-за короткого замыкания, при этом утром машина была абсолютно исправна.

Пассажиров в салоне было немного — 36 маршрут приближался к своей конечной — жд-вокзалу. Один из спасшихся из маршрутки говорит: водитель и кондуктор почувствовали неладное сразу.

Александр, пассажир сгоревшего автобуса: «Автобус остановился, она сказала: выходите, автобус неисправный!».

Она — это кондуктор. Пропитанная дымом и гарью, как и водитель, женщина не только сумела выйти из автобуса, но и спасти выручку и билеты. Тушили машину около 10 минут. Температура была такой, что расположенные рядом дорожные знаки раславились.

Несмотря на усилия нескольких пожарных расчетов — автобус выгорел практически полностью — машина теперь не подлежит восстановлению. Ну а пожарным теперь предстоит разбираться в причинах возгорания.
$$

Наши проекты