16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Происшествия Пятница, 9 января 2015, 0 комментариев

Жители Зеленой рощи лишились техники из-за скачка электричества

Жители Зеленой рощи лишились техники из-за скачка электричества
16+

Жители десятка домов в Зеленой роще из-за скачка напряжения в сети лишились бытовой техники. Погорели телевизоры, компьютеры, многие теперь думают, где взять деньги хотя бы на самую необходимую аппаратуру — холодильник, например.

Взбесившееся электричество, по словам Екатерины Никитичны, как-то выборочно пожгло технику, и добавляет — это ей еще повезло. Накануне в десятке домов на Металлургов из строя вышла практически вся бытовая техника. А где-то даже погорели щитки. Соседи подтверждают: заметили сбой в сети, когда одна за другой полопались сначала лампочки. Дальше, словно по цепочке, отключились холодильник, телевизор.

Те, у кого ущерб перевалил за десятки тысяч рублей, тут же начали искать ответственных, но оказалось, что в праздничные дни их как днем с огнем — не сыщешь.

В МРСК Сибири от специалистов мы получили ответ такой: по оперативным данным, за праздничные дни у них не было ни аварий, ни сбоев. Но пообещали прислать комиссию, которая определит причины аварии и кому принадлежат электросети. Правда, специалисты приедут только когда закончатся праздники.

Наши проекты